Меню

ПР групп

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Бракоразводный процесс

Семейный кодекс Российской Федерации, принятый в 1995 году, регулирует семейные отношения, вытекающие из заключения брака, а также его расторжения. Давайте рассмотрим пример расторжения брака при наличии в семье несовершеннолетних детей.

При наличии в семье несовершеннолетних детей, расторжение брака необходимо производить исключительно в судебном порядке, кроме случаев, закрепленных в п. 2 ст. 19 Семейного Кодекса РФ.

Гражданка М., обратилась в юридическую фирму за помощью в составлении искового заявления в суд. М. хотела расторгнуть брак с гражданином С., определить место жительство их совместного малолетнего ребенка (1 год) с ней, а также взыскать с С. алименты на содержание совместного малолетнего ребенка в размере 25% от заработка С. Больше М. никаких требований не выдвигала. В процессе общения с юристом, она сообщила, что является студенткой и не имеет какого-либо заработка. Юрист подготовил проект искового заявления, в котором помимо требований М., включил требование на взыскание алиментов на содержание М. в твердой денежной сумме в размере 10 000 рублей ежемесячно до достижения ребенка трехлетнего возраста, ссылаясь при этом на ст. 90 СК РФ, согласно которой право требовать предоставление алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Исковое заявление было согласовано, после чего подано в суд.

Гражданин С. в суде согласился с требованиями частично. Он признал все исковые требования, кроме алиментов на содержание бывшей супруги.

Однако суд при постановке решения занял позицию М. и удовлетворил иск в полном объеме,при этом расторгнул брак, определил место жительства малолетнего ребенка с истцом, присудив алименты,как на ребенка, так и на содержание истца. Решением М. осталась очень довольна.

Опытные юристы компании «ПР групп» помогут защитить Ваши права и законные интересы в бракоразводных процессах.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!