Меню

ПР групп

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Жалоба на постановление об отказе ВУД

Нередки случаи, когда после проверки по заявлению о преступлении, сотрудники уполномоченного силового ведомства выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по одному из оснований, предусмотренному УПК РФ.

Такой исход дела, в большинстве случаев, не устраивает заявителя, который полагает, что в отношении него было совершено преступление. При таком раскладе, заявителю необходимо составить и подать грамотную жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как правило в жалобе указывается следующее:

— данные заявителя;

— ссылка на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела – кем и когда принято, по какому факту;

— доводы о том, почему заявитель не согласен с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Доводы в жалобе состоят из фактических обстоятельств дела, подкрепленных доказательствами, либо из процессуальных нарушений, допущенных лицом, принимавшем решение. Не редки случаи, когда в жалобе указывают оба основания отмены. К жалобе прикрепляют копию постановления об отказе в возбуждения, после чего направляют в надзирающий орган для проверки законности принятого решения. Как правило, надзирающим органом за силовыми ведомствами, уполномоченными проводить проверку в порядке ст. 144 УПК и принимать по ней решения, является прокуратура, куда и необходимо направлять жалобу на незаконное решение.

Специалисты компании «ПР групп» помогут в кратчайшие сроки грамотно составить мотивированную жалобу на незаконное постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!