Меню

ПР ГРУПП

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе – процесс, рассматриваемый в практике решения спорных семейных вопросов. Таких, например, как справедливый раздел совместно нажитого в браке имущества.

Совместно нажитым имуществом, которое подвергается распределению между сторонами, считается всё имущество, которое оба супруга приобрели за время совместной жизни в браке.

Часто людям бывает сложно договориться между собой и разрешить конфликт. Тогда на помощь приходят юристы в сфере раздела имущества. Как правило, такие адвокаты специализируются на семейном праве.

Что нужно знать о разделе имущества при разводе

Раздел имущества при разводе – сложный процесс. Его осложняют эмоции, которые кипят у обеих сторон конфликта. К совместному имуществу относится:

  1. Доход каждой из сторон – заработная плата, гонорар и т.д.
  2. Выплаты и пособия, не имеющие специального назначения – пенсии и другие пособия.
  3. Вещи и предметы, приобретенные за общий счёт.
  4. Инвестиции, ценные бумаги, вклады.

Раздел имущества можно произвести и без суда.Сделать это можно двумя способами – посредством брачного договора или заключения соглашения.

Брачный договор можно заключить во время нахождения в браке или до него. Соглашение о разделе имущества заключается в период нахождения в браке или после его расторжения.

При этом есть принципиальная разница. Соглашение прописывается для уже имеющегося нажитого имущества, а в брачный договор можно прописать то, что потенциально появится. При этом в обоих случаях можно указать, в каких долях положено имущество каждой из сторон.

Однако если никаких договоров и соглашений нет, а устно договориться не получается, то данный спорный вопрос поможет решить суд.

При обращении за разделом имущества в суд необходимо заручиться помощью грамотного и опытного специалиста, который будет сопровождать Вас в процессе. Юрист, специализирующийсяна разделе имущества при разводе, окажет помощь в сборе и оформлении документации. Квалифицированный специалист – гарант быстрого и простого договора, который устроит обе стороны. За юридической помощью обратитесь в компанию «ПР-групп».

Юридическая помощь в разделе имущества при разводе

Юридическая помощь необходима в сложных вопросах и в ситуациях, когда бывшие супруги не могут найти компромисс.

Помощь юриста по разделу нажитого имущества заключается в следующем:

  1. Оформление соглашений и прочей документации при разделе совместного имущества. Сюда входят соглашения и документы, регламентирующие права и обязанности сторон.
  2. Представление интересов в случае, если личная встреча сторон невозможна.
  3. Помощь в сборе доказательств – документы, чеки, выписки, справки.
  4. Составление и подача исковых заявление.
  5. Представление интересов одной из сторон в суде.
  6. Участие в судопроизводстве – работа с базой аргументации, подготовка документов и ходатайств, обжалование актов.

Нужны услуги адвоката по разделу имущества при разводе? Обратитесь в юридическую компанию «ПР-групп». Мы на рынке юридических услуг уже много лет. За эти годы мызарекомендовали себя как гарант успешного завершения дела. Мы помогаем решить вопросы раздела совместно нажитого имущества.

В нашей компании работают юристы всех сфер с большим опытом и количеством выигранных дел. Мы предлагаем эффективные решения проблем. Предоставляем консультационные услуги, долговременное и полное юридическое сопровождение в процедуре раздела имущества.

Обратитесь к специалистам на рынке юридических услуг – в компанию «ПР-групп»!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!