Меню

ПР групп

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Привлечение к административной ответственности за парковку на газоне

В современном мегаполисе невозможно представить жизнь без автомобиля. Согласно официальным данным, к началу 2021 года в России было зарегистрировано около 45 миллионов легковых автомобилей. И данное число автомобилей растет с каждым месяцем.

В связи с этим возникает проблемы с парковкой транспортных средств. Нередки случаи, когда автомобиль паркуют прямо на газоне, покрытый зелеными насаждениями.

Разберем пример неправильной парковки автомобиля в г. Москве. При парковке автомобиля на газоне, Московская административная дорожная инспекция (далее МАДИ) выписывает постановление об административном правонарушении. При этом МАДИ руководствуется Законом г. Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений», за нарушение которого и привлекается владелец автомобиля.

Важным условием привлечения к административной ответственности в упрощенном порядке, когда постановление выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении и в этом случае составление протокола об административном правонарушении не требуется (в простонародье «письма счастья»), является то, что в данном случае нарушение правил парковки должно фиксировать средства, работающие в автоматическом режиме. Данные средства могут быть размещены в установленном порядке в стационарном положении, либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, и соответственно осуществлять фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений. Во всех других случаях упрощенный порядок привлечения к административной ответственности невозможен – необходимо присутствие лица для составления административного протокола.

Штраф по постановлению о привлечении к административной ответственности выносится в отношении лица, на которое зарегистрировано транспортное средство, нарушившее правило парковки. Это может быть как физическое, так и юридическое лицо. Для физического лица штраф составляет 5 000 рублей, в то время как для юридических лиц – 300 000 рублей.

Вынесенное Постановление об административном правонарушении, согласно действующему законодательству можно обжаловать в вышестоящий орган либо в суд, в течении 10 суток с момента получения самого Постановления.

Специалисты ООО «ПР групп» в области административного права грамотно составят обоснованную жалобу на постановление об административном правонарушении, а также представят интересы лица, привлекаемого к административной ответственности в в судебных заседаниях.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!