Меню

ПР групп

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Основные и дополнительные виды наказаний

Уголовный кодекс Российской Федерации указывает, какие наказания по приговору суда являются основными, а какие дополнительными.

Основное наказание указывается судьей в приговоре суда. Оно обязательно для применения в отношении осужденного. Дополнительное наказание может быть назначено судом в довесок к основному, если суд посчитает, что назначение только основного наказания для исправления осужденного недостаточно.

Так ст. 45 УК РФ определяет следующие виды основных и дополнительных наказаний:

Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь (наложен мораторий в РФ) могут применятся только в качестве основных видов наказаний.

Штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и ограничение свободы применяются как в качестве основных видов, так и в качестве дополнительных видов наказания.

Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград может применяться исключительно в качестве дополнительных видов наказания.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!