Меню

ПР групп

Единая и слаженная команда высококвалифицированных юристов представляющих услуги в различных отраслях права 

Липовая вакцинация

В 2020 году, связи с частыми случаями заражения населения новой короновирусной инфекцией COVID-19, власти выпустили вакцину от данной «заразы» и в настоящее время идет повсеместная вакцинация. В данном случае есть как сторонники вакцинации, так и ее противники.

Давайте рассмотрим случаи, что грозит человеку, который приобрел поддельный сертификат о вакцинации от короновируса.

В случае, если человек предоставил «липовый» сертификат на работу, либо использовал его для каких-либо поездок, например заграничных, то его действия попадают под уголовную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 327 УК РФ — приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков. Данная статья предусматривает наказание в виде ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если же будет установлено, что человек, который приобрел поддельный сертификат, мог заразить других людей, которые скончались от инфекции, то данные действия могут попасть под ст. 236 УК РФ — Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть одного и более лиц. Наказание по этой статье может составить до семи лет лишения свободы.

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК!